银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>党务公开>党务公开

杨玉经到市审计局宣讲十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-04

122午,银川市市长杨玉经来到银川市审计局,督导检查市审计局党组理论学习中心组开展情况,与中心组成员就学习贯彻十九届五中全会精神进行交流研讨,向全市审计系统干部职工宣讲党的十九届五中全会精神。

杨玉经详细听取了市审计局理论学习中心组学习计划、研讨主题、学习重点以及学习形式等情况汇报,详细了解了审计项目进展情况、机关党支部党建工作开展情况、模范机关创建以及文明单位复验等情况,对2020年全市审计干部认真履行审计监督职责,主动做好常态化“经济体检”工作,通过依法审计、规范审计、文明审计,在打赢疫情防控阻击战、促进中央政策落地生根、全力推进打好三大攻坚战、促进生态文明建设、保障改善民生等方面做出的努力给与了肯定。随后,杨玉经与局党组成员、部分中层干部、党员以及县(区)审计局负责人进行了座谈交流。杨玉经认真听取大家发言,就全面推进审计全覆盖、审计整改促进审计成果转化,服务全市经济社会高质量发展等具体问题,结合工作实践与大家深入交流讨论,宣讲党的十九届五中全会精神。他重点从深刻领会十九届五中全会的重大意义、深刻内涵、发展环境、高质量发展等方面,为审计干部职工深入浅出地解读了习近平总书记在全会上的重要讲话和全会通过的《建议》。

杨玉经指出,党的十九届五中全会,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次十分重要的会议,在党和国家发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,系统回顾了一年来党和国家工作,深刻阐明了制定“十四五”规划建议的主要考虑、突出特点和重要内容,围绕贯彻落实全会精神科学回答了一系列方向性、根本性、战略性重大问题,为全党全面把握新发展阶段、坚持新发展理念、推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。全市审计干部要把学习宣传、贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,原原本本学、全面系统学,吃透精神实质,把握核心要义,努力做到悟于心、践于行、落于实,局党组中心组要发挥头雁效应,强化党员大会、党小组等多种形式,做到学深悟透、入脑入魂,切实发挥审计优势,把党中央决策部署转化为推动高质量发展的具体路径和政策举措。

杨玉经强调,决胜全面建成小康社会取得决定性成就,我国即将开启全面建设社会主义现代化国家新征程。全市审计干部要从“学什么”“为什么学”“如何学”三个阶段,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,紧紧围绕推动高质量发展这个主题,结合银川实际,坚持新发展理念,融入新发展格局,全面抓好贯彻落实,切实提高做好新时代审计工作的责任感、紧迫感,发挥审计独特视角,为齐心协力编制“十四五”规划贡献力量,同时科学谋划 2021年度审计项目,在保障资金安全、维护财经秩序,保障民生等方面持续发挥审计监督作用,努力开创新时代审计工作的新局面。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号