银川市人大常委会召开主任会议为审计助力
2018-09-07 14:31

 

8月21日银川市人大常委会召开专题会议,听取了市审计局关于2017年度本级预算执行和其他财政收支审计情况的工作汇报。

会议对市审计局卓有成效的审计监督工作给予了充分肯定,强调了审计工作的辛苦和尽责,尤其是上年度审计发现的诸多问题能够及时督促整改并且整改率达到93%的整改要求,很不容易。而且今年的审计工作报告,突出重点,一目了然,层次清晰,问题明确。会议同时提出要求和建议。

一是加强联合监督,助力审计。提出人大各委员会要求对一写民生问题继续跟进,为审计助力,对有政策的,要用好政策,对政策不完善的,要加强政策和制度建设,尤其是低保、保障房等民生自己要与审计共同监督,并提出有效的监督检查办法。

二是强化协调沟通,解决问题。审计在任务重的情况下,要多与其他分管市长及时沟通,解决问题、化解矛盾是审计的最终目标,确保问题能够真正整改到位,部门不好改的要上升到更高层面,引起重视。

三是促进立审立改,提高社会效果。依法是审计的责任,也是审计的权利,不但要客观公正的搞好审计工作,更要加强立审立改的整改思路,审计局今年边审边改的作法值得肯定,能整改的,将问题及时化解,既提高了审计效果、又提高社会效果和经济效果。

会后,市审计局及时传达了市人大常委会主任会议讲话精神,全力做好下一步工作。