当前位置:首页>审计大观
银川市审计局突出“三字”学习贯彻自治区第十二次党代会精神
2017-08-05 10:49

 

  

自治区第十二次党代会闭幕后,银川市审计局党组采取多种措施和方法,突出“全、实、促”三字,认真学习贯彻自治区第十二次党代会精神。 

学习上突出“全”字。一是全学。要求全文学习自治区第十二次党代会报告;全文学习自治区第十一届纪律检查委员会工作报告;全文学习了石泰峰同志在闭幕式上的讲话精神。二是全员学。组织审计干部、离退休干部、下辖华恒信企业党支部等全员学习自治区第十二次党代会精神。三是全天候学。在学时安排上结合每月支部主题党日、中心组理论学习、党小组会、专题学习会等形式集中学,利用工作之余时间交流讨论学,结合业务工作撰写学习心得体会学。 

理解上突出“实”字。一是结合本实际学,明辨工作方向。把学习贯彻自治区第十二次党代会精神与本实际相结合,明大局、识大体、辨明审计工作努力方向。二是结合本局实际学,强化工作措施。把学习贯彻自治区第十二次党代会精神与当前审计工作实际相结合,坚持问题导向,围绕服务大局强化具体工作措施。三是结合本人实际学,致力于接地气。把学习贯彻自治区第十二次党代会精神与本人的工作岗位实际相结合,克服学习中的空对空、套对套、学用脱节,致力于领会精神实质接地气。 

落实上突出“促”字。一是以学习促进党建工作。以自治区第十二次党代会精神为指导,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的政治意识,切实扛起全面从严治党主体责任,确保责任落实到位。二是以学习促进廉政建设。以自治区第十二次党代会精神为准绳,坚持把党风廉洁建设和反腐败工作摆在突出位置,认真落实“两个责任”,强化廉洁纪律监督检查,加强对审计监督权运行的制约和监督。三是以学习促进审计工作。以自治区第十二次党代会精神为动力,引导审计人员恪守审计职业操守,践行“实、高、新、严、细”要求,始终谦虚谨慎、戒骄戒躁,推动坚持原则、无私无畏、敢于碰硬、勇于担当。 

          (银川市审计局办公室 汤玲  撰稿