银川市审计局
当前位置:首页>审计大观
《审计署制度》正式发布
2018-05-24 16:29

 

 

   

2018523日,审计署党组正式印发《审计署制度》,这是对《审计署制度(2015年版)》发布以来的第一次全面系统修订,修订后分为党的建设、工作规则、综合监督、人事管理、行政事务、审计业务、信息化建设等七大类共60项制度。  

本次修订以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,始终坚持牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦强化内部管理、规范权力运行、扎紧制度笼子、健全长效机制,力求使其成为体例更加科学、表述更加严谨、针对性和可操作性更强的审计干部行为准则和职业规范。 

修订过程中多次征求并吸收了审计人员、党建专家和法律顾问等多方面的意见和建议,借鉴并延续了近年来审计机关好的经验和做法,充分体现了制度的刚性和可操作性。制度印发前还分别向中央纪委、中宣部、中组部、中央国家机关工委等部门征求了意见。 

为便于审计人员学习、理解、遵守和运用制度,本次修订还开发了《审计署制度》(专网版)专业知识数据库,已同步在审计管理系统(OA)中上线运行。 

 【来源:中国审计报】