当前位置:首页>审计动态
西夏区审计局积极推行“加减乘除四步走”
2017-08-21 17:40

 

 

  

   今年以来,西夏区审计局以开展基层组织建设年、提升审计成效年、争创新业绩等活动为载体,积极推行“加减乘除四步”,着力打造一支廉洁高效审计队伍。 

“加”业务水平。要求审计干部充分利用好业余时间,铆足学习劲头,加强政治理论和业务知识学习,增强审计干部抗“风险”侵袭和驾驭业务操作能力,以学习破解发展难题、用发展检验学习成果。 

“减”应酬娱乐。要求审计干部沉下身子扎实搞工作,减少不必要的应酬、摆脱闲杂事务困扰,严禁在职党员干部赌博、肆意吃喝玩乐,用正气来抵御歪风邪气,营造干净干事良好氛围。 

“乘”成绩成果。教育全体干部不能因近几年区、市检查成绩靠前,就沾沾自喜、停滞不前,而应把成绩当作不断前进的动力,积小胜为大胜,牢记审计工作承担着国家经济卫士的重大责任,全面提升审计监督服务职能。 

“除”私心杂念。为增强审计干部廉洁自律意识,提高防腐抗变能力,要求干部职工在工作中不存私心、不谋私利,做到清清白白做人、干干净净审计严格执行“八不准”审计纪律。                 

 西夏区审计局  杨晓燕 撰稿)