当前位置:首页>审计动态
银川市审计局服务“三大战略”督查全市涉农扶贫审计工作
2017-08-29 11:26

 

  

银川市审计局认真贯彻落实自治区第十二次党代会精神,在推进全市脱贫攻坚工作中积极发挥审计作用,近日组成检查组对全市审计系统涉农扶贫审计工作开展情况进行了督查。 

银川市审计局高度重视涉农扶贫审计工作。此次督查,结合审计署、自治区审计厅落实国家重大政策措施跟踪审计和中共银川市纪委深入开展查处涉农扶贫领域腐败问题专项行动,重点检查了全市各县(市)区审计局2016年以来涉农扶贫资金审计涉及的预算执行、经济责任、投资、政策跟踪等各类审计项目包括审计计划安排、项目实施、问题揭示、案件线索移送等。 

检查组特别对涉农扶贫领域腐败问题案件线索移送工作进展情况进行了认真督查。强调涉农扶贫领域的违法违规问题,在审计职责范围内应发现而未发现的发现后不报告、不移送的,一律依法依规严肃问责。 

银川市审计局对涉农扶贫审计中发现的违法违规问题始终坚持出重拳、严查处,坚持查源头、查原因、查责任、查后果。从督查情况看,全市审计系统2017年计划安排涉农扶贫领域审计项目47个,涉及财政、农牧、水务等相关部门及乡镇、村集体等基层单位。截至2017年7月,已及时向相关部门移送了多起案件线索,有力促进了国家扶贫政策的贯彻落实,加强了涉农扶贫资金管理,为全市脱贫攻坚发挥了审计监督服务作用。

(银川市审计局法制科  张学英 撰稿