当前位置:首页>审计动态
银川市审计局召开创建全国文明单位推进会
2017-08-29 11:26

 

  

8月29日,银川市审计局组织全体干部召开创建全国文明单位推进会,学习传达《关于组织做好第五届全国文明单位评选推荐和现有全国文明单位复查工作的通知》(宁文明办﹝2017﹞30号)文件精神,对我局创建文明单位最后冲刺阶段工作做出具体安排。 

会上,创建办主任马立鹏对文件精神进行传达,介绍了全国文明单位评选标准和测评体系,对各项任务进行了具体分工和解释。党组书记、局长昝世英就文明创建工作进行了动员讲话。他回顾总结了我局的文明创建工作,认为我局三年的文明创建过程文明创建工作作为提升审计质量和审计队伍综合素质的重要举措,机关精神文明建设和整体工作水平不断提高,真正实现了精神文明建设和审计监督工作“两手抓、两手硬、两促进”,切实把创建工作的成效,落实到全面履行审计监督职责、服务银川经济社会发展上。他将进一步要求,一是要统一思想,提高认识。全局职工要充分认识到文明创建是提升干部素质的重要抓手、是提升审计工作成效的重要支撑、是提升单位实力的重要动力。二是要认清形势,坚定信心。虽然本次检查内容多、要求高、竞争性强,但我们应该看到自身的优势,我局文明创建基础扎实,全局干部整体素质高,文明办、市直机关工委对我局文明创建工作高度认可、广泛推荐、精心指导,要按照全国文明创建工作的最新指示精神,把各项工作抓好落实,对存在的问题抓好整改。三是要加强领导,落实责任。要把迎检工作作为检验干部作风、展示能力水平的一项重要工作来抓,切实加强组织领导,落实工作责任,强化督查问责。 

(银川市审计局办公室    撰稿