当前位置:首页>审计动态
银川市审计局志愿者前往儿童福利院开展学雷锋活动
2017-08-29 11:26

 

  

  8月25日,银川市审计局志愿者一行来到宁夏儿童福利院看望孤残儿童,为他们送去关怀和温暖,用实际行动践行雷锋精神。 

    儿童福利院值班的石老师向志愿者一行介绍了福利院的创办历史和院内儿童的基本状况,并对志愿者来看望孤残儿童表示了感谢。在听取福利院情况介绍后,石老师带领志愿者参观了福利院幼儿游乐区、儿童手工间、器乐排练室等场所。志愿者与孩子们亲切互动,使孩子们的陌生感瞬间消失,有的孩子热情地扑了上来“索要”拥抱,有的孩子充满自豪的介绍自己的工艺品,有的孩子弹一曲钢琴曲表达感谢,让在场的志愿者们为之动容,久难忘怀。活动期间,志愿者们为福利院的孩子们送去了急需的书包、拖鞋等学习生活用品,孩子们体会到了关爱、快乐和温暖 

    此次学雷锋活动走进福利院,让孤残儿童感受到了社会的关心和温暖对参与活动的志愿者们也是一次心灵的洗礼与孩子们相处时间虽短,但大家的心灵都受到了极大的震撼,纷纷表示要尽自己的能力更多地帮助孩子们,将爱心传递下去,把雷锋精神传承下去。

 

(银川市审计局财金科  吴光伟 撰稿