当前位置:首页>审计动态
银川市审计局持续对民生政策进行跟踪审计
2017-09-14 14:18

                                

     2017年银川市审计局持续关注民生,在三季度开展的政策措施落实情况跟踪审计中,对各县(市)区民生政策落实情况予以重点关注。 

在此次进驻西夏区开展跟踪审计中,审计组严格按照审计署、自治区审计厅政策跟踪审计的总体要求,在跟踪审计中,关注了财政管理中中央转移支付资金的下达、政府债务管理、存量资金盘活以及自治区60大庆和银川市重点项目的推进情况,重点围绕自治区和银川市为民办实事完成情况以及涉及教育、医疗、就业、智慧社区等多个切实关系群众利益的民生政策及事项进行跟踪审计。 

此次跟踪审计涉及多个部门、多个层次、多个项目,审计组成员就如何在短时间内高效完成跟踪审计工作展开讨论,并形成方案和措施。审计实施中,审计组对相关单位的项目、活动推进情况进行了检查及汇总,为了更好地促进落实相关民生政策,坚持为民办实事的宗旨,审计组及时纠正审计发现问题,并下发整改函,增强了审计的预防功能。 

                    (银川市审计局  刘佩佩 撰稿