当前位置:首页>审计动态
金凤区审计局多举措强化“十三五”易地搬迁移民专项资金审计
2017-09-14 14:20

易地扶贫搬迁是打赢脱贫攻坚战,提升特困地区民生福祉的关键。为确保移民扶贫资金规范、安全、有效使用,近期金凤区审计局按照政府工作要求实施了“十三五”易地搬迁移民资金专项审计,在总结以往扶贫资金审计经验的基础上,金凤区审计局多举措强化十三五易地搬迁移民专项资金审计,助力脱贫攻坚。 

一是强化政策学习。组织审计人员认真学习易地搬迁移民相关文件和政策,弄懂吃透,为开展审计工作奠定理论基础。二是关注审计重点。坚持以问题为导向,贯穿审计始终,重点关注扶贫资金是否有效使用,是否存在挤占挪用、闲置浪费等情况;关注工程计划、立项、公示、招投标、工程质量等情况;关注工程是否存在建设、搬迁计划进展缓慢的情况;关注是否存在未按规划实施,随意缩小扩大工程规模,以及工程各事项的合法性、合规性、合理性。三是保障组织实施。围绕审计工作目标,合理安排审计工作,在审计过程中加强交流学习;同时还要深入移民搬迁工程实施现场查看项目进度及配套基础设施建设情况。 

目前,金凤区“十三五”易地搬迁移民专项资金审计正在顺利推进中。 

                     (金凤区审计局    撰稿)