当前位置:首页>审计动态
灵武市审计局加大涉农扶贫领域资金审计力度为精准扶贫政策落实保驾护航
2017-09-14 14:20
 

  

  

 

         

灵武市审计局为了贯彻落实灵武市委、政府脱贫攻坚决策部署,加大涉农扶贫领域资金审计力度,促进涉农扶贫部门和单位健全完善涉农惠农项目和资金监管机制,为精准扶贫政策落实提供了强有力的保障。2016年至2017年7月,我局共完成市水务局、民政局、白土岗乡、梧桐树乡等10个涉农扶贫领域审计项目,查出各类违纪违规资金4503万元,对市水务局违规发放职工补助和私设“小金库”以及农业综合开发办公室存在的项目变更未经批准的问题移送市纪委进行了查处,较好地维护了群众的切身利益。今年8月初,我局正积极开展涉农扶贫政策跟踪专项审计,涉及资金1.48亿元,通过审计,切实加强和规范扶贫资金使用和管理。目前审计工作正在进行中。 

         灵武市审计局       撰稿