当前位置:首页>审计动态
银川市人大领导高度评价审计工作
2017-09-19 17:01

  

     近年来,银川市本级预算执行和其他财政收支审计工作力求突破,不断创新,亮点频出,得到市人大常委会的充分肯定和高度评价。 

在今年8月,市人大财经委到审计局调研2016年度市本级预算执行和其他财政收支审计情况后,市人大副主任陈军指出:“审计做了大量工作,完成的审计工作报告从预算编制执行、财政财务核算管理、固定资产管理、项目建设管理及专项资金使用管理等多方面揭示出了各级政府和相关部门存在的诸多问题,报告很“解渴”,也很“到位”!今后审计部门要不断创新监督工作方式方法,注重从体制机制和政策层面查找问题,审计工作要变事后监督为事前监督,监督工作重点要变审计发现问题为注重督办整改落实,进一步发挥审计部门的监督作用”。 

今年8月银川市十五届人大常委会第六次会议上,市人大常委会听取和审议了审计工作报告,给予审计工作高度评价和肯定。在闭幕式上,市人大主任左新军对审计工作进行了总结:“总的看来,一年比一年好,一年比一年有成效。特别是今年以来,市审计局紧紧围绕经济建设这一中心,依法履职尽责,敢于动真碰硬,审计的项目数量和质量有了新的提高,审计领域有了新的拓展,“经济卫士”“发展谋士”“保健医生”的作用有了新的提升,为保障我市经济 健康发展做出了新贡献”。 

银川市审计局将按照市人大常委会的要求,立足整改,强化监督,为银川市经济社会健康发展保驾护航,争取更大的成绩。 

                     (银川市审计局   撰稿