当前位置:首页>审计动态
强纪律规矩 做有为党员 市审计局机关党支部组织全体党员上党课
2017-09-19 17:04
 强纪律规矩 做有为党员 市审计局机关党支部组织全体党员上党课 

  

按照市委组织部、市直机关工委关于“两学一做”学习教育常态化、制度化总体部署及市审计局党组关于第二专题学习研讨会有关安排,98日下午,市审计局机关党支部组织全体党员上党课。党组成员、副调研员赵玲同志“强纪律规矩 作有为党员为题为全体党员作了精彩报告。 

赵玲副局长从四个方面为大家讲了一堂专业又深刻的党课。她首先结合学习习总书记关于纪律规矩系列论述的认识和体会,从党的政治纪律和政治规矩的具体内容方面向全体党员进行了细致的讲解,强调了党章是必须遵守的总规矩,党纪是必须服从的刚性约束,党的政治纪律是党的组织纪律、经济工作纪律、群众工作纪律的基础。她指出局机关每一位共产党员,都应当将党章党规、习总书记系列讲话的学习认识及时转化为实际行动,做到学用结合,知行合一。 

  

其次,赵玲副局长就新形势下加强党的政治纪律和政治规矩的现实意义从党和国家层面、组织层面以及个人层面进行了详细解读。她提出审计机关党员干部属于监督者、执法者,相比普通公民,相比其他行业党员干部,必须接受政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律、道德上做表率的更高要求。赵玲副局长在严明政治纪律、严守政治规矩方面存在的问题及危害从社会层面和单位层面,结合具体现象进行了深入的剖析,要求全体党员干部要深刻认识违反政治纪律和政治规矩的巨大危害,深入分析出现各种问题的深层原因,把严明政治纪律和政治规矩落到实处。最后,赵玲副局长强调做合格党员,做有为党员是学习教育活动的出发点和落脚点,也是新形势下保持共产党员先进性的基本要求。她提出,作为共产党员一要加强学习懂规矩,加强自律讲规矩,加强自警守规矩,加强监管用规矩;二要在政治上用讲诚信、懂规矩、守纪律明“方向”,在工作上用讲诚信、懂规矩、守纪律促“有为”,在生活上用讲诚信、懂规矩、守纪律树“形象”,作讲诚信、懂规矩、守纪律的好党员、好干部;三要带头学法、尊法、守法、用法,树立和弘扬社会主义法治理念、法治精神,不断提高法治思维和依法办事能力,做学法、尊法、守法、用法的模范;四要以对党和政府、对审计事业高度负责的态度依法依规履职,增强“四个意识”,把强纪律规矩体现在依法审计、科学审计和文明审计上,体现在高效率的执行力上,体现在具体的工作和生活中,用实际行动为争当全区审计工作排头兵添砖加瓦。 

               (银川市审计局办公室    撰稿)