当前位置:首页>审计动态
银川市审计局财经科“四个要求”提升整体政治素养和业务水平
2017-09-19 17:04

  

近年来,通过公开遴选、公务员招考等形式,银川市审计局招录了多名年轻审计干部,财经科也进行了人事调整,注入了新鲜血液。为了提升政治素养,提高业务水平,更好地履职尽责,财经科召开科室会议,并对全体科员提出四个要求。 

一是要明确职责分工。除了重点抓紧审计项目实施和审计质量提升要求外,对日常学习、信息撰写、文件管理、档案管理、帮扶志愿活动、党建等日常工作也不懈怠。各项工作任务细化后,每个人应该明晰自己的岗位和责任;每项工作怎么做、什么时候做、做成怎样的结果都要心中有数,保证各项任务高效、高质完成。 

二是要增强政治意识。党员在工作中应该走在前、作表率,严守纪律规矩,发挥党员的模范带头作用。同时要积极引导培养,争取在新干部中发展新党员,加强党员队伍的建设。 

三是要加强信息宣传。全员参与信息宣传,树立“人人都是信息员”的角色意识,加大信息报送力度,保证信息报送数量和质量。有利于审计工作开展的宣传、报道一定要及时,让相关单位、社会各界认识、理解和支持审计工作。 

四是要保持工作热情。长久的工作热情,源于自身的不懈努力。不仅新干部应该积极投入工作,主动学习,虚心求教,老干部也要再接再厉,把行之有效的工作方法、经验传承下去,培养出能挑大梁、担大任的审计新人。 

                (银川市审计局  刘佩佩 撰稿