当前位置:首页>审计动态
银川市审计局召开2017年度民主生活会
2018-02-05 11:41
      银川市审计局对开好这次民主生活会高度重视,作了充分准备。会前精心制定工作方案,对学习研讨、查摆问题、征求意见、谈心谈话、撰写提纲等各环节工作作出周密安排。在深刻剖析、广泛征求意见和普遍开展谈心谈话基础上,昝世英局长主持起草了班子对照检查材料,班子成员同志联系个人思想和工作实际认真撰写了个人发言提纲。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。

昝世英局长主持会议,会议首先通报了2016年度班子民主生活会整改方案落实情况、2017年度民主生活会征求意见建议情况。昝世英局长代表班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及问题产生的原因,提出了整改措施,并带头作个人对照检查,开展自我批评。全体班子认真进行个人对照检查,相互之间开展严肃认真的批评。

市纪委、市委组织部同志对我局2017年度民主生活会给予高度肯定,会前准备工作扎实,发言紧扣会议主题,坚持问题导向,认识深刻、态度诚恳,查摆问题严格、整改措施具体。在相互批评环节对他人存在的问题不回避,体现了审计局班子的团结一致和担当负责的精神。

    昝世英同志总结时讲到,民主生活会是我党的优良传统和克敌制胜的法宝,有利于增进团结,改进工作。下一步,班子成员要发挥“关键少数”的带头示范作用,从三个方面做出表率:

一是要在理论武装上做表率,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。班子同志要带头持之以恒在学懂弄通做实上下功夫,真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。要坚持把自己摆进去,把职责摆进去,把审计工作摆进去,推动审计事业发展,要在抓好自身学习的同时,认真抓好分管科室的学习贯彻工作。

二要在转作风改作风上做表率,持续整治“四风”。领导班子成员要带头转作风,班子成员以身作则、以上率下,带头反对“四风”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动和“学、查、改”作风整治活动,少些“官气”,多些“地气”,以作风转变促进审计质量提升。

三要在狠抓落实上做表率,推动审计工作再上新台阶。要围绕贯彻落实自治区第十二次党代会和市委十四届四次、五次全会确定的各项工作目标,结合今年的全国、全区审计工作会议明确的审计工作重点,在抓工作实上下功夫,在2017年取得丰硕成果的基础上,推动我市2018年的审计工作再上新台阶。

(银川市审计局办公室  张  瑞  撰稿)