当前位置:首页>审计动态
银川市召开经济责任审计工作联席会议
2018-02-07 16:29
     近日,银川市经济责任审计工作联席会议召开。会议由审计局党组书记、局长昝世英主持,市监察局、市委组织部、市人社局、市国资委联席会议成员单位相关负责同志出席了会议。会议总结了2015年以来银川市的经济责任审计工作,对做好当前银川市经济责任审计工作进行了研究。

    会议认为,2015年以来,联席会议各成员单位深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定》,紧紧围绕市委、市政府中心工作,扎实开展经济责任审计工作,在推进我市经济责任审计全覆盖、推动经济责任审计制度建设等方面取得较好的成效。

     会议强调,要进一步落实联席办公室各成员单位之间“四个共同”工作机制。一是共同分享经济责任审计相关信息,联席会议成员单位之间将加强信息共享,细化信息共享流程和内容;二是共同研究制定经济责任审计项目方案,各成员单位根据掌握情况提出意见建议,突出审计重点;三是共同参加审计项目进点见面会,加强经济责任审计工作的严肃性。四是共同督促审计整改落实,采取有效措施确保审计发现问题及时整改到位。

    会议明确,2018年,联席会议办公室要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到十九大精神上来,抓好三个方面的工作,一是进一步推进银川市经济责任审计全覆盖,完善经济责任审计工作台账;二是进一步加强管理,完善经济责任审计工作联席办公室工作相关制度;三是进一步加强协作,联席会议成员单位要加强沟通协调,促进经济责任审计信息共享和效能最大化,共同推进经济责任审计工作上台阶。

   (银川市审计局办公室  张  瑞  撰稿)