当前位置:首页>审计动态
永宁县审计局多措并举力促干部队伍素质全面提升
2018-02-07 17:05
 新年伊始,永宁县审计局以全区开展“审计干部队伍素质提升年”活动为抓手,多措并举打造复合型人才,力促审计干部队伍素质全面提升。

一是及时调整领导班子分管工作,充分发挥“头雁效应”。发挥领导团队个人优点和特长,对领导分管业务进行调整,注重领导干部的整体素质和综合素质的锤炼,树立好标杆意识。

二是针对本局编制固化、事务繁多、人员紧缺、青黄不接、干部能力恐慌的情况,领导班子审时度势,完善干部轮岗制度,对综合部门和业务部门业务部门之间的干部岗位进行调整,培养“一专多能”的复合型人才。同时对宣传、普法、党务、工会等工作进行交叉分担的办法,安排切合实际的多岗位兼职锻炼,锤炼能审能写能讲的复合型人才,力促每名干部人尽其才、勤勉尽责。

三是注重挖掘干部潜力,充分调动干部积极性,发挥90后青年干部的信息化能力,担任现场云和网评员等宣传工作,取长补短,提高工作效率。全员动员,合理安排三支一扶及公岗人员参与各项工作,充实一线审计力量,注重老中青的分工协作、优势互补、合理搭配,发挥传帮带作用,力促学习借鉴有成效。

四是继续实施完善学习制度,扩大干部知识储备,克服知识面窄、宏观政策掌握不够的短板,继续实施“请进来送出去”“以审代培”等方式大力提高审计业务能力,提升服务大局的综合水平。                       

      (永宁县审计局  王峰  撰稿)