当前位置:首页>审计动态
银川市审计局多项措施促进整改落实
2018-02-13 09:24
     自全市开展“学、查、改”干部作风整治活动以来,银川市审计局党组高度重视,认真开展各阶段工作,尤其是在查找问题、制定整改措施、督促整改方面下大力气,确保查的到位、改的扎实。

一是局党组书记切实履行“第一责任人”职责和党风廉政建设“主体责任”,结合领导班子民主生活会,与各班子成员、科室负责人及部分党员干部开展谈心谈话,听取党员干部群众对审计工作及班子成员的意见和建议,认真进行分析,深入查找单位存在的作风方面的突出问题,亲自审阅班子自查报告和问题清单,并带头在民主生活会上开门见山、一针见血的对班子成员指出不足、提出意见,督促班子成员整改。

二是各分管领导认真履行“一岗双责”,组织召开分管科室人员会议,提问题、找原因、指方向,针对分管科室每个党员干部撰写的自查报告和问题清单,认真研究分析,看其问题是否找得准、找得实,整改措施是否可行,对问题找得不准、不实的党员干部提出批评并要求重新查找,督促党员干部整改。

三是由纪检监察人员牵头,其他相关科室配合,对2017年各项工作开展情况进行梳理检查,通过对审计项目下发通知书、提交审计报告及领导安排的其他工作的时间节点、完成结果的审核,认真查找各项工作在程序、完成时间等环节存在的问题,对症下药,既找出制度上的漏洞,为下一步修订完善制度提供依据,也对工作拖拉、效率不高的人员进行谈话、提出批评,督促党员干部在抓工作落实上下功夫,推动工作上台阶、出成效。

        (银川市审计局监察室  袁  冰  撰稿)