当前位置:首页>审计动态
银川市审计局认真组织开展支部主题党日活动
2018-02-13 09:24
     临近春节,银川市审计局党总支组织所属三个支部开展以“节前慰问送温暖、扶贫帮困暖人心”为内容的支部主题党日活动。局机关支部和离退休支部由局领导带队,兵分几路分别看望了离退休老干部、灵武市郝家桥镇永清村、银啤苑社区和立交桥社区的困难群众。在老干部家中,局领导不仅送去了慰问金和局党组对老干部的关怀、祝福,还送去了十九大报告辅导读本、新党章及我的抗战岁月等学习资料,让老党员足不出户就能感受到党的关怀和温暖、了解到党和国家的新思想、新政策和新动态。同时还详细了解老党员、老干部的身体状况和生活情况,并表示会继续关注他们的生活情况,尽最大能力帮助他们解决生活中的困难。老干部们十分感谢局党组的关怀与帮助,纷纷表示会继续发扬余热,为审计工作发展积极建言献策。

华恒信事务所支部结合精准扶贫工作,充分发挥基层社会党组织的示范引领和党员的先锋模范作用,组织党员干部看望并慰问了困难党员群众,给他们送去了生活必需品和慰问金,通过送物资、送技术、送政策、送服务,将党的十九大精神送到基层,进一步密切了党群关系。同时支部还结合新春团拜会,开展“不忘初心、继续前进”的党群主题演讲活动,十六名党员、群众各自结合学习和工作,围绕初心、责任和担当进行演讲。通过演讲,既提高了党组织的凝聚力、向心力,又激发了职工的工作热情,让更多年轻、优秀的群众积极向党组织靠拢,为公司发展出谋划策、贡献力量。

     (银川市审计局监察室  袁  冰  撰稿)