银川市审计局
当前位置:首页>审计动态
银川市市长杨玉经批示督办要求全力做好审计整改
2018-05-24 16:40

  

银川市审计局坚持查出问题与解决问题并重,对审计查出问题尚未整改到位的单位持续跟踪督促,做到问题不解决不放手。今年3月,根据问题台账,市审计局向23家被审计单位送达了审计督促整改函,逐项逐条抓整改落实。按照审计署 “三个区分”的原则要求,对确属历史遗留或整改难度较大的问题,客观真实予以反映,及时向市政府专题报告,提出审计建议,当好参谋助手。 

市政府高度重视,市长杨玉经对报告做出重要批示。5月7日,市政府召开专题会议研究部署,推进审计整改工作。会议由委常委、副市长杨有贤主持,市审计局、市国资委、市住建局、市代建局15还没有完成“问题清单”整改任务的单位参加了会议。 

会上,市审计局局长昝世英通报了审计查出问题整改情况,15单位汇报了整改进展情况。杨有贤副市长对抓好审计整改落实提出明确要求。一是要立说立改要求参会单位严格落实审计整改“一把手”负责制,按照会议确定的整改时限和要求,扎扎实实抓落实,确保每一项问题都整改到位二是要部门联动。对涉及行政事业单位资产变动及账务调整、国有企业管理方面的问题,市财政局、市国资委要分别牵头研究,提出意见,指导责任单位限期整改落实。三是要严肃问责。对不按规定时限要求履行整改责任和重视不够、措施不力导致整改进展缓慢的单位主要负责人具体整改人,依法依规进行问责 

杨有贤副市长强调,与会单位要提高政治站位,全力做好审计整改工作,不折不扣抓好审计查出问题整改落实,确保按期整改、改出成效,规避风险。按照会议确定的整改时限和整改要求,市审计局将持续开展跟踪督促,严格对账销号。