银川市审计局
当前位置:首页>审计动态
金凤区审计局召开“严格执行中央八项规定精神”专题民主生活会
2018-05-24 16:42

  

2018518日上午,金凤区审计局召开了以“严格执行中央八项规定精神”为主题的专题民主生活会 

会前,局领导班子认真组织开展对中共中央改进工作作风、密切联系群众的八项规定,自治区改进工作作风九项要求及自治区通报的违反中央“八项规定”精神典型案例进行再学习、再讨论,深入学习党章、习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话精神,深刻领会精神内涵,为民主生活会的召开打下了良好的思想理论基础。同时广泛、真诚的开展谈心交心听取意见建议局主要领导与班子成员、班子成员相互之间、班子成员与干部职工之间,主动开展谈心交心,通过充分的交流沟通,进一步统一思想、消除顾虑、加深理解、增进团结,为民主生活会的召开营造了良好的氛围。 

此次专题民主生活会程序严格有效运用批评与自我批评这一武器,相互批评不绕弯,直接指出问题、谈出表现,有辣味,切实做到触动思想、触及灵魂,解决问题、增进团结。通过对照检查,班子成员着重查找了自身在理论学习和思想认识、厉行节约、超标准公务接待、违规公款吃喝、违规公款送礼、外出公款旅游、超标准配备使用办公用房等方面存在的差距和问题,认真分析产生问题的原因,深挖问题根源,明确了下一步整改方向和措施每个人都经受了一次严格的党内生活锻炼,进一步强化了群众观念,大家普遍感到自身的灵魂受到了洗礼、思想境界得到了提升凝聚了思想共识,班子达到更高层次上的团结统一,专题民主生活会取得了预期效果。 

班子成员一致表示,将继续按照金凤区党委、政府的部署要求,结合开展的违反中央八项规定精神问题专项治理活动,认真抓好整改环节的各项工作,广泛接受监督,在坚持中深化,在深化中坚持,不断巩固扩大整改成果,以本次专题民主生活会为新的起点,进一步增强局领导班子的凝聚力和战斗力,发挥好班子的表率作用,影响和带动全局干部职工,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志,团结拼搏、真抓实干,深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,为全局各项工作的发展提供坚强的组织和作风保证。