当前位置:首页>审计动态
审计力促非税收入征缴
2018-05-24 17:03

  

 近年来,银川市审计局在对市本级财政预算预算执行和其他财政收支情况的审计中,持续关注财政收入预算执行情况,重点对非税收入政策和执收情况加以关注。在上半年我市面临经济运行和财政增收压力的情况下,审计围绕市委政府的工作中心和大局,寓服务于监督之中,取得实效。 

近期,银川市审计局在预算执行审计中发现,截止2017年末,有6个单位涉及8个非税项目的2.3亿元非税收入未足额征缴。审计局及时将这一情况以督促整改函的形式向市财政局进行通报。市财政局高度重视,积极督促整改,协调欠收的执收单位落实清收责任,制定清收办法加以催缴。在515日市政府召开的综合财税工作会议上,市政府常务副市长对非税收入的执收进行了全面部署,并对审计部门发现的未足额征缴的单位提出了清欠执收的具体要求。 

目前,各相关执收单位正在积极清欠征缴中。