银川市审计局
当前位置:首页>审计动态
银川市审计局第二党小组开展“马克思主义宗教观”专题教育学习活动
2018-06-13 10:27

为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义民族观宗教观,提高党员宗教观意识。5月18日下午,银川市审计局第二党小组召开了“马克思主义宗教观”专题教育学习会,分管领导赵玲以普通党员身份参加了党小组此次专题教育学习会。 

第二党小组组长毕宇传达学习了有关文件精神,引导参会党员干部学习了宗教的本质、宗教的产生和发展、宗教的社会作用、马克思主义政党对待宗教的基本态度和原则等内容,学习了马克思主义民族观和宗教观。 

通过学习讨论,党员干部普遍认为,要严格要求自己,正确看待宗教,树立正确的宗教观,要结合当前的社会热点,理论联系实际,自觉增强党员意识、看齐意识,始终在思想上、行动上与党中央保持一致,坚决反对“有神论”。通过学习讨论,大家形成共识,作为一名审计工作人员,一名合格的党员,要认真学习马克思主义宗教观和党的宗教政策,提高对马克思主义宗教观学习教育的认识,要把马克思主义宗教观融入到个人工作、生活、学习之中,并成为行动自觉。 

此次宣传教育学习活动内容充实,富有实效,让在场的所有党员干部受益匪浅,不仅提升了理论素养,加强了政治站位,树立了正确的民族观、宗教观,而且切实增强了做好审计工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,今后一定要为更好地维护民族团结、宗教和顺、社会稳定的大好局面贡献力量!