当前位置:首页>审计动态
银川市审计局开展2016-2017年度全市扶贫资金专项审计
2018-06-22 17:39

  

银川市审计局用实际行动贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚的系列讲话精神,组成审计组,切实开展扶贫资金专项审计工作。本次审计涉及范围包括银川市本级、三区、两县、一市2016-2017年的扶贫专项资金,由于该项目涉及范围广、内容多,银川市审计局决定从县区审计机关抽调审计人员23人组成审计组,采用交叉审计的方法进行,同时审计组下设7个审计小组具体负责项目审计。为了节约审计资源提高审计工作效率,于2018611日集中召开了银川市扶贫专项资金审计进点见面会。 

银川市审计局高度重视这次扶贫专项资金审计工作,在审计进点见面会上,党组书记、局长昝世英对本次审计工作提出了严格的要求,一是要依法审计,认真审计,确保审计质量。二是要加强沟通,既要坚持原则又要尊重实际,把简单的查找问题转到时提出建议、解决问题、促进发展上来。三是要严格遵守审计纪律、保密纪律,做到文明审计。同时希望被审计单位要正确对待审计监督,及时真实完整的向审计组提供所需资料,积极支持配合审计工作。 

截止目前,该项审计工作已有序开展,进展顺利。