当前位置:首页>审计动态
银川市政府召开专题会议督促环保专项资金审计查出问题整改工作
2018-07-09 17:37

 

今年,银川市审计局围绕市委政府 “打好污染防治攻坚战”的部署要求,将银川市环保专项资金管理使用情况列入年度审计计划并组织实施。及时将此次审计中发现的资金结转结余量大、使用不规范,环保项目管理不到位、推进不力,非税收入应收未收等问题,专报市政府,引起市政府主要领导高度重视,并批示督办整改。

近日,银川市政府召开专题会,部署环保专项资金审计整改工作。涉及此次审计整改的市住建局、市环保局、贺兰县政府等16个部门参会。会上井胜副秘书长向与会人员通报和解读了此次审计发现的主要问题和杨玉经市长对整改工作的要求,并提出了具体整改要求:一是财政牵头,各单位要尽快制定整改方案,细化整改措施,明确责任主体,层层抓实。二是审计查出的问题要切实整改,落到实处,要严格按照财经法规执行。三是要建立问题台账,实行销号制,能立改的问题立即整改,短期不能整改的,要限时拿出解决方案和措施,分阶段整改。四是审计整改不仅要着眼当前,整改已发现的问题,还要对审计之后的环保专项资金和项目实施进行梳理,自查自纠,要建立长效机制,促进环保资金依法合规使用,环保项目尽早发挥效益。