当前位置:首页>审计动态
金凤区审计局多举措加强信息宣传工作
2018-09-30 14:32

为进一步加强审计信息宣传工作,及时、准确、全面地反映审计工作的做法与经验,强化审计成果运用,使全体干部职工充分认识审计信息宣传工作的重要性,把审计信息宣传作为扩大审计影响、转化审计成果、为领导决策和提升审计质量的一项重要工作来抓,金凤区审计局通过三项措施不断加强信息宣传工作
    一是明确工作思路,提高对审计信息宣传工作重要性的认识。紧紧围绕金凤区委、政府的中心工作和审计工作需要,把握领导关心的重点、社会关注的热点、审计跟踪的要点,着力宣传审计机关如何发挥审计“免疫系统”功能,当好公共财政“卫士”,为审计事业科学发展提供精神动力、舆论支持和良好环境。二是强化队伍建设,有力推进审计信息宣传工作。通过以会代训、相互交流和自学等形式加强对信息写作的技能培训,同时将信息宣传任务明确时限、落实到人,实现信息宣传工作任务层层分解落实,形成强有力的审计信息宣传氛围。三是完善机制,严格考评。健全和完善信息工作奖惩激励机制,良好有效的激励机制能成为信息宣传更有力的“助推器”激发审计人员做好信息宣传工作的积极性和主动性,信息宣传实现了由“要我写”向“我要写”的转变。