当前位置:首页>审计动态
银川市审计局 优化审计资源 增强监督合力
2020-05-11 15:35


银川市审计局认真落实审计署和审计厅关于做好审计项目审计组织方式“两统筹”的要求,积极推动生态立区战略的贯彻落实,为全面做好贺兰山国家级自然保护区环境整治专项审计调查工作,树立统筹理念,优化审计资源,增强监督合力,抽调业务骨干及具有专业特长的人员,充实到由审计厅、银川市审计局、石嘴山市审计局组成的联合审计调查项目组中,按照“统一组织实施,统一编制方案,统一定性口径,统一处理意见、统一报告格式”的“五统一”要求,坚持上下审计“一盘棋”,采取统一安排、分工负责、上下联动、成果共享的统筹方式,积极开展此项专项审计调查工作。

本次审计调查紧紧围绕中央第八环保督察组督察反馈要求和自治区决策部署,重点关注贺兰山国家级自然保护区内环境整治情况,特别是针对2011年调整贺兰山国家级自然保护区的核心区和缓冲区内生产经营活动的整治情况,以及对保护区生态环境状况评估和生态功能恢复情况进行审计调查。目前,此项审计调查工作正在有序进行中。