当前位置:首页>审计动态
银川市审计局高度重视 扶贫专项资金审计工作
2020-05-11 15:51


 近日,银川市审计局在审计项目临时调整,时间紧、任务重的情况下抽调骨干力量,积极部署我市2019年度扶贫专项资金审计工作。本次审计紧紧围绕确保2020年脱贫攻坚任务如期全面完成和自治区全面开展脱贫攻坚“四查四补”工作部署,紧扣“精准、安全、绩效”脱贫攻坚目标,重点从扶贫政策的贯彻落实、扶贫资金的管理使用、扶贫制度的建立健全等方面,关注“两不愁三保障”是否达到标准、资金管理使用是否合法合规、解决脱贫反贫问题的长效机制是否建立健全,揭示我市脱贫攻坚工作在实现义务教育、基本医疗、住房安全、和农村安全饮水等保障方面的新情况新问题,反映影响脱贫质量的突出问题,促进各项扶贫政策举措落地,维护扶贫资金安全,提高资金绩效,推动解决相对贫困长效机制的建立,推动扶贫领域强弱项、补短板,确保扶贫成果得到人民认可,经得起历史检验。

 通过审前培训会的召开,银川市2019年度扶贫专项资金审计工作拉开了序幕。