当前位置:首页>审计动态
党旗飘扬映红心 众志成城战疫情
2020-05-22 18:04


2020年注定是一个不平凡的年份,就在大家欢度新春佳节之际,一场瘟疫带着冬天的寒意悄然而至,中华民族处在生死存亡关头,武汉封城,新型冠状病毒在中华大地肆虐。党旗下我们庄严宣誓,誓要杀灭瘟君,确保人民群众的生命安全。每面党旗就是每个党员战斗的阵地,每个党员就是一名战士、先锋、群众的标杆。武汉、社区、隔离点是防疫抗疫的前沿,行动起来万众一心战疫情。

银川市审计局首先行动起来对银川市的抗疫防疫物资及资金的分配使用情况进行跟踪审计,疫情隔离留观点的同志冒着生命危险常驻酒店耐心劝导服务被隔离群众,帮助他们解决实际问题,审计干部下沉社区第一线参加社区防疫工作,党员干部利用业余时间到各自所在社区协助社区防疫,充分发挥党员模范带头作用。大家在不同的岗位上勤勤恳恳、默默奉献,体现了审计干部良好的政治素养和勇于担当的精神风貌。

疫情就是命令,防控就是责任。银川市审计局把做好疫情防控相关工作作为当前重大政治任务来抓,除做好上述工作之外,积极采取多项措施助推复工复产工作。一是疫情期间周密部署2020年审计业务工作,为此专门下发了《关于做好审计项目实施前期工作的通知》,以及《关于成立财政一级预算单位财务数据采集组的通知》,充分利用大数据采集审计工作所需信息资料,采用非现场审计方式开展工作,确保疫情防控和审计业务同步推进。二是利用开展的疫情防控资金和捐款物跟踪审计,积极协调防控物资投向复工复产,监督信贷资金投向复工复产,同时深入重点企业现场核查复工复产情况,助推企业复工复产。

党旗飘扬映红心 众志成城战疫情。这次疫情广大审计干部特别是党员干部坚守在防疫抗疫的前沿阵地,成为抗击疫情的先锋和标杆,他们不忘初心牢记使命,为审计事业谱写了华丽的篇章。