当前位置:首页>审计动态
银川市审计局发挥党建引领作用 助推审计质量提升
2020-05-22 18:11

近年来,银川市审计局深刻学习领会贯彻新时代党的建设的新要求,针对审计任务繁重、审计驻点时间长的实际,不断创新党建工作思路,坚持审计工作开展到哪里、党建工作就跟进到哪里,推动党建业务双融双促,审计质量再上新台阶。

一是“审计+党小组”抓党建,发挥党小组“细胞”作用。围绕“勤审为民、善计为公”党建品牌,在符合条件的审计项目组成立临时党小组,明确党务工作在审计工作中的地位和作用把审计现场变成学习战场,将党建工作融入到审计业务中来,激发出党小组的“细胞”活力,实现党建和业务良性互动和循环,促进审计质量新提升。

二是“审计+文化”抓党建,发挥文化建设粘合剂作用。着力营造审计文化氛围,将党建品牌与业务工作、下基层、志愿服务等活动紧密结合,深化党建品牌内涵。通过“审计大讲堂”、“道德讲堂”“读书会”“经验交流会”以及主题党日、科室之家等载体等推进审计文化建设,增强队伍凝聚力与向心力,实现“以审计精神立身、以创新规范立业、以文化建设立信”。

三是“审计+廉政”抓党建,发挥廉政固本强基作用。认真落实党风廉政建设主体责任和审计监督责任,层层签订“党风廉政建设责任书”,切实抓好领导干部和全局的作风建设,通过强化制度法治建设、廉政教育建设、依法审计意识、风险防控意识等促进审计职能作用发挥,促进审计干部做到信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁。