当前位置:首页>审计动态
姜志刚调研银川高新技术产业开发区
2020-06-16 13:10

6月15日,自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚调研银川高新技术产业开发区时强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,坚持稳中求进总基调,重点围绕“绿色高端、延链强链、防范风险、优化重整、再造优势”总体发展思路,紧盯国家级高新区综合榜单排名,着力抓重点、补短板、强基础、提品质、优环境,快马加鞭、奋起直追,加快实现园区高质量发展。

调研中,姜志刚先后走进临港产业园蒙牛4500吨高端液态奶项目建设基地,年产10万吨再生铜、20万吨再生铅、6.5万吨油泥及废油综合利用项目基地,宁夏国斌亚琦纺织公司和灵武市升旺达养殖有限公司等地,了解重点项目建设、企业生产经营、羊绒产业风险防范化解和现代养殖基地建设等情况,现场研究解决发展中遇到的困难和问题。

姜志刚强调,要树牢“项目为王”理念,强化使命意识、担当意识,紧扣项目建设这条主线,进一步加强协调联动,形成工作合力,争取有关优惠政策,做好配套基础设施建设和配套服务,推动重点项目建设攻坚提速。要以“亩产论英雄”为导向,瞄准产业链重点企业,扎实做好“以商招商”文章,着力引进一批延链补链强链的大项目、好项目,在提升全产业链水平的同时,向科技要效益、向改革要效率,不断提升园区土地产出率,推动园区发展真正实现从数量规模型向质量效益型转变。

姜志刚要求,要将再生资源回收利用作为构建生态产业体系的重要内容,以再生资源深加工和利用为核心,完善研发、仓储、物流、商务和生活配套服务,加快探索资源循环利用新技术、新模式,打造完整绿色环保产业链、价值链和创新链,走好高技术含量、高经济效益、低能耗污染的绿色发展之路。要坚持生态立区战略,做好区内道路绿化、亮化,加强车间、厂院管理,确保货物堆放有序,厂区内外环境干净整洁,全力打造“花园式”产业集聚区。要充分发挥土地资源配置的优势,加快草畜产业小镇建设,积极破解用水不足等问题,运用先进环保技术,严格规范推进科技治污、无害化处理等工作,全力打造现代化生态养殖园区。

市领导王勇、陈康仁、王琦参加调研。