当前位置:首页>审计动态
审计助推行政事业单位 提高国有资产管理水平
2020-06-18 11:13


近年来,银川市陆续出台了《银川市国有资产使用暂行管理办法》、《银川市国有资产处置暂行管理办法》等多部规范国有资产管理的规章制度,市属各行政事业单位对国有资产管理力度逐渐加强,但因为国有资产种类多、数量大,以及一些历史遗留问题,部分单位对国有资产管理的水平仍有待提高。

近期,银川市审计局在开展市本级预算执行审计中重点对行政事业单位国有资产管理情况进行了审计,审计组对自治区审计厅筛查的疑点数据积极进行比对、核查,并结合市本级各单位国有资产年报情况及市本级各单位2019年决算非税收入情况进行综合分析,发现部分行政事业单位存在国有资产出租出借未向主管部门及市财政局进行报备、出租出借收入未严格按照“收支两条线”进行管理等问题。针对以上问题,审计组及时督促相关单位按照规章制度进行整改。相关单位对审计发现的问题高度重视,积极在审计期间进行整改,同时加强管理,建章立制,切实提升了国有资产管理的水平。