当前位置:首页>审计动态
及时跟踪审计 促重点项目加快实施
2020-06-18 11:18


四月份以来,银川市各园区、单位抓住疫情防控形势不断向好的有利局面,全面推动各类项目建设,以加强项目建设全面对冲疫情带来的不利影响。近期,我局对负责跟踪审计的四个重点项目的进度情况进行了摸底调查,找出影响进度的主要因素,提出解决办法,力促项目顺利实施。

从跟踪审计的建设项目看均存在较原进度计划延后的现象,除疫情影响外,还存在以下几点主要因素:一是由于电力拆迁、通信光缆、耤及供水管线等迁改未完成,影响工程进度;二是组织协调不到位,造成工程进度的滞后三是因征地拆迁问题未完全解决,影响施工进度;四是签订的实施协议未明确工程造价原则,造成工程进度审核依据不足。

对于现阶段影响工程进度的主要因素,我们建议项目建设单位和管理单位积极与相关单位协调沟通,制定赶工措施,并提出合理意见上报市政府研究解决,加快项目实施进度。并向市政府上报了专题报告,引起高度重视,批示按审计意见进行整改。