当前位置:首页>审计动态
银川市审计局对银川市煤气公司开展资产负债损益审计
2020-09-09 17:25


近期,银川市审计局对银川市煤气公司开展资产负债损益审计,运用多种审计工作方法和手段,重点关注煤气公司的安全落实情况、财政补贴情况、煤气公司收入与成本情况、以及煤气公司往来账款情况。通过对煤气公司的审计,敦促煤气公司规范管理,加强资产管理,更好的保障石油液化气(“煤气”)的供应,保障居民和商业用气。

审计组将审计重点确定为以下几点:一是重点关注煤气公司是否能够按照相关规定,执行煤气行业关于安全方面的相关要求,作为高危行业、特殊工种,煤气公司能否最大程度保障煤气工人及煤气使用者的人身安全;二是重点关注财政补贴情况,由于煤气公司每年给低保户优惠供气,财政据此予以补贴,审计重点审查其补贴数额是否合理,补贴依据是否充足;三是重点关注煤气公司债务风险,梳理长期坏账,重点关注挂账时间较长的款项,必要时追溯延伸债权债务企业;四是重点关注资产管理情况,审计对其重点资产进行监督盘点,核清资产数量及价值。