牢记使命担当加强基层组织党风廉政建设
2020-05-22 18:18

根据我局2020年度审计项目计划,银川市审计局组织实施了对银川市公交公司的审计项目工作,为了驻审期间全面落实我局党建计划,党风廉政建设目标和政治型、学习型机关建设,助推审计质量提升年活动的开展成效,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,审计组申请成立了公交公司审计项目临时党小组。

成立后的临时党小组积极开展党建工作,在公司党委书记卢鹏的带领下,参观了公交公司党员活动中心,了解了公司的发展历史。在党的领导下,公交公司党建和业务不断发展壮大,为银川市的公益事业做出了重大贡献。按照公司党建计划要求,临时党小组与公交公司机关党支部还联合开展了以“清正廉洁作表率、永葆本色守初心”为主题日的党建活动。活动安排了《叩问初心》视频学习,通过原广东省委常委、统战部长曾志权,原贵州省委常委、副省长王晓光两贪腐案例的学习,向广大党员领导干部敲响了警钟:想当官就不要想发财,想发财就不要想当官。公司机关党支部书记张三虎就《党员干部,小心身边的“舒适陷阱”!》,通过身边的小案例,为大家上了一堂生动的廉政党课。交流环节,由审计组临时党小组组长就“牢记使命担当加强党风廉政建设”课题,结合审计工作实际做了交流发言,高层次、多角度地解说了使命担当的内涵,以及与党风廉政建设的关系,从坚持党性原则坚守政治规矩到打造反腐倡廉的审计铁军,诠释了审计在党建及反腐倡廉中的地位和作用,提高了认识,增加了相互理解和信任,起到了良好的效果。

通过上述联建活动,增长了审计人员的知识和见闻,开阔了审计人员的视野,提高了各位党员的思想意识水平,坚定了各位党员的理想信念。有助于提升审计工作质量和充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。