宋志霖调研市审计局全面从严治党主体责任落实情况
2020-06-02 17:22

6月2日下午,银川市委常委、纪委书记、监委主任宋志霖带队调研市审计局等单位党组全面从严治党主体责任落实情况。宋志霖书记一行首先来到银川市审计局经济责任审计科、银川审计数据分析中心等科室,查看了经济责任审计多部门网络协同和审计大数据分析应用情况,宋志霖书记对银川市审计局开展领导干部经济责任审计及审计大数据分析应用工作情况表示肯定,同时要求审计部门要依法全面履行审计监督职责,在服务全市发展大局中体现审计担当。随后,宋志霖书记一行实地查看了银川市审计局党建、文明行业创建等工作开展情况。

最后,宋志霖书记一行在市审计局会议室召开了座谈会,市纪委监委派驻第十二纪检监察组和综合监督的6家单位负责人参加了座谈会。座谈会上,各单位汇报了全面从严治党主体责任落实、参与疫情防控任务及帮助企业复工复产等工作,第十二纪检监察组汇报了协助督促各单位党组落实全面从严治党工作的开展情况。

宋志霖书记在座谈会上强调,各单位党组要要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要推动主体责任落地生根,严明政治纪律,压实“一岗双责”责任,狠抓工作执行和落实的质量,推动各项工作落地见效,为银川高质量发展做出新贡献。

银川市审计局党组将以此次调研为契机,强化使命担当,压实主体责任,按照“谁主管、谁负责、一把手负总责,一岗双责”的要求,重点抓好政治理论教育、严肃党内政治生活、规范廉洁从审、落实责任追究等工作,全力推进全面从严治党和党风廉政建设工作向纵深发展。