审计人的“七一”这样过
2020-07-02 16:34


 喜迎中国共产党成立99周年,银川市审计局组织全局党员干部于6月29日下午前往银川市雷锋纪念馆、银川市规划展示馆、贺兰县稻渔空间开展系列主题当日活动为党庆生。

 学习雷锋同志先进事迹,重温入党誓词。通过解说员的讲解与一系列图片和实物资料学习雷锋同志优秀品格;通过集体重温入党誓词,让全局党员牢记共产党员的初心与使命。

 参观银川市规划展示馆,探索“科技强审”道路。城市规划展示馆是城市的“名片”,也是对外宣传的重要窗口,银川市规划馆创新展出方式,通过高科技的声光电设备与制作精良的视频投影将银川市的过去、现在和将来展现的淋漓尽致。审计干部作为银川市经济社会发展的“守门人”通过这次参观学习,有助于加强审计科技创新和推动审计信息化建设,探索建立大数据审计平台,真正实现“科技强审”。

 参观贺兰县稻渔空间,感悟习总书记的为民情怀。不久前,习总书记在对贺兰县稻渔空间乡村生态观光园进行考察时,他对当地发展提出了两点:一是发展现代特色农业必须坚持农民为主体;二是积极发展节水型、高附加值的种养业保护好黄河。总书记的一席话高屋建瓴的指导宁夏利用科学技术推动全域全产业高质量发展,更体现其对“三农”问题关心的满满为民情怀。

 作为审计人,习总书记来宁考察时的讲话对我们的工作有着重要的指引作用。我们将以此次跟随总书记的脚步,参观贺兰县稻渔空间乡村生态观光园并学习总书记讲话为契机,牢记使命与初心,在今后的审计工作中不断增强审计人担当,发挥审计“治已病、防未病”作用,为2020宁夏全面脱贫奔小康和宁夏高质量发展添砖加瓦。

 通过此次形式新颖、内容丰富、感染力强的主题党日活动,全体审计党员干部接受了一次爱国主义和党性教育的深刻洗礼。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入到今后的审计工作中,为审计事业更好更快发展努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。