党建“指导员”引领党建管理水平提升
2020-09-01 11:24


 近期,银川市审计局第二党小组改组后召开第一次党小组会议,通过学习习总书记来宁重要讲话精神、银川市文明行为规范、安排部署学习强国比赛等,督促和指导党员发挥先锋模范作用,营造风清气正的政治生态积极发挥基层党组织战斗堡垒作用

 在会上,党建指导员赵玲同志主动作为,认真履行党建指导职责就党建工作的重大意义、目标任务和方法措施等,进行了详实的讲解和指导,同时对第二党小组如何规范党建工作,提升党建工作质量,提出了三点建议。一是丰富党建工作载体,开展多样式党小组活动。通过讲红色故事、学习先进典型、参观党建示范点、上下级党建活动联合等多种形式,切实将党建工作内化于心,增强实效。二是党小组学习活动与党支部组织生活融合贯通,提高凝聚力。通过上下协调、统筹联动等措施,加强与党支部沟通,进一步深化党建工作,提升党员凝聚力。三是加强指导实践,规范党建工作。准确把握机关党建特点和工作重点,将学习与组织活动相结合学习与审计业务工作相结合,学习与交流研讨相结合,切实抓好学习教育规、组织生活、队伍建设、主题活动等,进一步促进党小组学习教育规范化、常态化,努力提升党建工作质量。