银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>审计动态>审计动态

银川市审计局“三个注重”抱团发力有声有色推进党史学习教育扎实开展

发布时间:2021-07-12

    七月圣火,照亮前进之路;鲜红旗帜,承载时代使命。在庆祝中国共产党建党100周年来临之时,银川市审计局坚持“三个注重”,将“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”贯穿始终,持续推进党史学习教育向纵深发展。

注重学习形式,筑牢思想根基。局办公室、党支部牵头组织全局党员干部职工进行集中式宣讲学、情景式感悟学、流动式一线学、分散式自主学。通过理论学习中心组学习,以引学、带学、促学的方式深化学习成效;依托银川美术馆、永宁宁夏工委纪念馆等红色教育阵地,以现场教育、情景教学的方式接受红色思想洗礼;结合审计工作实际,建立临时党小组,以“党员走到哪里,党史学习教育就跟到哪里”的主要准则,送学到审计一线;运用“党史青年说”宣讲学习、“学习强国”等平台,以随时随地掌上学、闲散时间碎片学的方式,满足党员干部多元化的学习需求。

注重活动安排,提升学习成果。一是通过建立“生日”台账、重温入党誓词、赠送“生日”礼物、回忆入党“初心”等方式为党员干部过集体“政治生日”,增强党员身份意识、责任意识和宗旨意识。二是各党小组根据要求定期组织党员干部开展形式多样的活动,通过观看红色电影、结合当前工作交流自身感悟,提高学习效果。三是结合“我为群众办实事”实践活动,深入社区开展文明帮扶、垃圾清理、志愿捐赠等活动,推动党员干部将资源和服务带到群众家门口,积极为群众办好事、解难事,在亲民爱民中体现“学史力行”。

注重结合工作,做到融汇贯通。坚持把党史学习教育与推动审计工作高质量发展有机结合,聚焦主责主业,立足审计项目,按照年度计划扎实开展市属国有企业审计、市本级预算执行审计、重大政策措施落实情况跟踪审计等工作,依法履行审计监督职责,促进经济发展良性循环。同时结合审计署审计质量检查工作要求,梳理重点审计项目资料,全面开展自查工作,“以史鉴今”,立查立改,做到在今后的审计工作中严格执行审计程序,加强审计项目环节质量管控,以实实在在的审计成效彰显党史学习教育成果。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号