银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>审计动态>审计动态

银川市审计局做好党史学习教育“三堂课”

发布时间:2021-07-13


自党史学习教育开展以来,银川市审计局结合审计工作实际,围绕学什么、怎么学,突出内化于心、外化于行,丰富学习载体,在组织读原著、学原文、悟原理的基础上,切实学好、悟好党史学习教育“三堂课”,推动党史学习教育在审计一线走深走实、入脑入心。

一是学好党史学习教育“理论课”。在组织读原著、学原文、悟原理的基础上,积极打造党史学习教育党小组学习阵地,学好党史学习教育“理论课”。一是配发《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》辅助教材,保障好个人自学;二是结合党小组集中讨论、支部主题党日等,开展各类党史专题学习研讨会;三是依托好学习强国、党史知识竞赛等渠道填充巩固学习效果,建立党小组微信学习群,及时推送党史学习教育最新要求、党史知识等,促使党史学习教育入脑入心。

二是悟好党史学习教育“初心课”。银川市审计局注重党史学习教育的目的和意义,积极打造党史学习教育走深走实,做好党史学习教育的“初心课”。一是依托红色教育资源,先后组织党员干部到石嘴山五七干部学校、永宁党校、银川美术馆党史学习阵地等红色地标“打卡”,踏寻革命足迹,学光辉党史;二是组织开展“支部书记讲党课”活动,局领导班子深入审计一线讲党史,持续推动党史学习教育向审计队伍不断延伸,把学习成效体现在审计工作一线。       

三是做好党史学习教育“实践课”。银川市审计局注重把党史学习教育与审计工作有机结合,做好党史学习教育“实践课”,将党史学习教育成果转化为做好实际工作的扎实行动,围绕学党史、办实事目标要求,突出审计特色、突出学用结合、突出担当作为。一是坚持把党史学习教育与聚焦审计主责主业结合起来。坚持系统观念,善于观大势、谋大局、抓大事,始终把审计工作纳入市委、市政府中心工作中来谋划和推进,为推动全市经济社会高质量发展提供审计监督保障,聚焦重点领域和关键环节持续发力,紧扣当下政府工作要求及局里工作安排,扎实、有序开展国有企业审计和财政等方面审计,同时在主要领导经济责任、自然资源资产等审计项目中密切关注重要领域资金使用、民生实事落实。二是坚持把党史学习教育与推动审计工作高质量发展结合起来。抓住开展党史学习教育的有利契机,深入学习贯彻习近平法治思想,增强法治意识和法治思维,提高自觉遵法、全程用法、模范守法的能力和水平,全面履行审计监督职责。

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号