银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>审计动态>审计动态

一笔一划,一心向党

发布时间:2021-08-27


2021年7月1日——一个十分重大而庄严的日子——中国共产党成立100周年!百年征程中,中国共产党从稚嫩走向成熟、从弱小走向强大,无数次濒临绝境,又无数次力挽狂澜,无数次历经磨难,又无数次浴火重生。“没有共产党就没有新中国”,这便是中国人民在中国共产党百年华诞之时发出的最真情的告白。

而我,从用铅笔书写着“我爱我的祖国”的孩童时代,逐渐成长为“志愿为中国共产党奋斗终身”的入党积极分子,真切感受着中国共产党给予我的美好的一切。今天,我要一笔一划“数”说对伟大中国共产党的热爱与感恩,祝愿伟大的中国共产党生日快乐!

“1”个庄严宣告。在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记的《七一讲话》作出了一个庄严宣告——“经过全党全国人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性的解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个奋斗目标迈进。”我从父辈口中听说过那个“吃不饱,穿不暖”的日子,真切感受到的却是从小平房住进大楼房的喜悦。作为一名在鲜艳的党旗下成长的90后,我深知这是中国共产党紧紧依靠人民创造历史,践行以人民为中心的发展思想,团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗的结果。我也坚信,有中国共产党的坚强领导,有全国各族人民的紧密团结,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

“3”个深刻改变。1921年,中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,从此中国发生了三个深刻改变——“中国产生了共产党,这是开天辟地的大事变,深刻改变了近代以后中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。”从上海石库门、嘉兴南湖出发,百年历程中,中国共产党团结带领中国人民逢山开路,遇水架桥,以“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。这一百年来开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,必将载入中华民族发展史册。今生有幸入华夏,我倍感荣光!

“3”个不负。习近平总书记在讲话中对青年寄予厚望——“新时代中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切希望。”审计工作是党和国家监督体系的重要组成部分,作为一名青年审计干部必须具备过硬的政治素质,坚定的理想信念,做到政治信仰不变,政治立场不移,政治方向不偏,始终做到爱党、敬党、跟党走。知责于心、担责于身、履责于行,做到干一行爱一行、钻一行精一行,勤学苦干、多思善悟。

“1”个伟大号召。习近平总书记向全体中国共产党员发出了奋斗的号召——“全体中国共产党员!党中央号召你们,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。”在参加工作的近两年中,我在发现问题和寻找线索的过程中感悟着什么是忠诚与担当。作为一名入党积极分子,我一定会积极响应号召,以实际行动投身到第二个百年奋斗目标的实践中。

征途漫漫,唯有奋斗!我深刻认识到一代人有一代人的使命、一代人有一代人的担当的本质内涵,我们要以“天工人巧日争新”的创新精神,敢攀高峰的昂扬斗志,抢抓机遇、乘势而上,担负起新时代发展的重任,在新时代全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业!


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号