银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>审计动态>审计动态

市审计局念好“真字诀”不断推进党史学习教育走深走实

发布时间:2021-09-03



党史学习教育开展以来,银川市审计局着力把从党史中汲取的智慧和力量转化成干事创业的实干之举,提高审计监督质效,不断推进党史学习教育走深走实。

在深入学习中悟真理。坚持把理论学习牢牢抓在手上,全面系统学、深入思考学,建立健全学习机制,采取集中组学、分篇领读、交流发言等方法引导党员干部学好用好四本指定教材及时跟进学习习近平总书记七一重要讲话精神和党中央决策部署,紧贴审计实际,坚持“局理论学习中心组领学、党支部重点学、各党小组轮流带学、局青年读书班跟进学、党员干部自学、临时党小组联合学”六学并重学习方式,扎实推进党史学习教育和“四史”宣传教育走深走实

在主题活动中用真心。组织开展“红色闽宁行 追忆山海情”主题党日活动,通过闽宁镇镇史馆中一张张珍贵的照片,一件件珍贵的展品,洗礼审计干部干事创业的初心,让大家真切地体会到了闽宁对口协作、携手共进的手足之情;参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展,引导审计干部学党史、感党恩、听党话、跟党走,从党的百年奋斗历程中汲取营养、汇聚力量。持续开展“党史青年说”系列活动,通过讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,引导党员干部在串珠成链中接受历史洗礼,汲取精神力量,传承红色根脉,补足理想信念的精神之钙,深扎共产主义理想信仰之根。

落实审计监督中使真劲。局领导班子带头深入基层、深入群众、深入一线,到帮扶联系点永清村的田间地头、红领地社区的大街小巷,与村民进行面对面地交流,与群众说生活难事、谈邻里小事,真情关心群众疾苦对于群众提出的实际困难和问题,当场能解决的就当场给予解决,帮助解决了温棚外包、番茄滞销以及冷库出租等实际问题,一些。当场无法解决的带回局里形成一批破难攻坚项目并由局领导挂帅跟进,确保件件有着落、事事有回音。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号