银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>审计动态>审计动态

银川市审计局疫情防控审计监督两手抓两手硬

发布时间:2021-11-01

为积极应对近期疫情防控工作,全力保障人民群众生命安全和身体健康。市审计局坚决贯彻银川市委应对疫情工作领导小组各项决策部署,要求全体党员干部职工充分发挥带头示范作用,积极投身疫情防控各条“战线”,同时,克服困难改进审计方式,切实做到疫情防控、审计监督两手抓、两手硬。

一是印发《市审计局关于局机关党员干部职工下沉街道社区报到参与疫情防控的通知》,加强组织领导,要求全体干部职工向居住社区报到,积极主动认领志愿岗位参与疫情防控工作,协助做好一线核酸检测、楼宇(单元)管控、封控人员服务、小区卡点值守等工作。同时,增强纪律意识,坚决听从街道社区统一调度指挥,在做好自身防护的基础上,全力配合社区开展疫情防控工作,做到“参战不添乱”“疫情不散力量不减”。

二是加强宣传教育。督促干部职工做好卫生防护,在岗干部在全局范围开展卫生整治活动,对工作区域进行清洁及消毒,确保工作环境整洁安全。

三是改进审计方式,推进项目实施。积极开展审前调查,科学制定审计实施方案。通过微信、邮箱等传输平台,采集被审计单位非涉密数据信息,分析存在的问题和疑点,进一步提高审计效率,压减现场审计时间。 强化大数据审计。由局数据中心依托大数据审计技术,对各审计项目数据进行整理转换,加大非现场数据分析力度,极大压缩现场审计时间,提高了审计质效,确保疫情期间人员安全。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号