银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>图片新闻

以互信互鉴促银川市大数据审计不断深化

发布时间:2021-05-17


进一步推动银川市审计局大数据审计工作,优化大数据审计环境,切实提升大数据审计能力水平和质量效益。4月23日,银川市审计局召开了银川市民政局、银川市社保局加的大数据审计交流座谈会。

座谈会气氛融洽,市审计局紧紧围绕新形势下开展大数据审计的必要性、大数据审计的组织方式、近年来大数据审计取得的成果等,结合民生审计案列进行了解读交流。银川市民政局、银川市社保局紧紧围绕配合审计局开展大数据审计、本部门业务管理系统信息化发展情况、政策制度的调整变化等以及近年来审计局通过大数据审计促进社保和民政部门在政策制度不断完善、业务管理进一步规范、资金使用更加合法合规等方面发挥的积极作用进行了探讨交流。

交流中,双方结合历年审计项目开展情况,围绕2021年本级预算执行及部门预算执行全覆盖审计、经济责任审计、民生及专项资金审计等方面,详细探讨交流了在数据采集、模型构建、分析比对、现场核查等方面取得的积极成效,分享了利用大数据开展业务监督的经验和心得。同时,双方就具体审计案例进行了探讨畅谈了体会和感悟,围绕在新形势下如何运用大数据审计技术更好发挥审计监督作用形成了共识。

此次交流座谈,是审计局首次与被审计对象开展的大数据审计交流,得到了被审计单位的积极配合支持。通过交流座谈,增进了互信,促进了互鉴,将有力推动银川市大数据审计不断深化。

         

扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号