银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>图片新闻

三项措施促党史学习与审计业务双提升

发布时间:2021-06-03


“读史可以明鉴,知古可以鉴今”。为了从历史经验中汲取开拓前进智慧,推动党史学习与审计业务融合发展,相互促进,银川市审计局以“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”为目标,多措并举,坚持将党史学习教育与审计业务实际相结合,进一步提高审计工作质效。

一是对照工作实际,补齐短板。在党史学习中,局党组、各党支部、党小组结合工作实际,对标制定《党史学习方案》,坚持学习教育和解决实际问题相结合,提高政治领悟能力,补齐精神之钙和工作短板,不断提升审计工作能力,坚定审计事业发展方向,推动高质量发展。

二是重温红色记忆,凝聚精神力量。局机关党委通过组织开展党史专题研讨、重温红色经典、交流讨论、参观红色教育基地-五七干校旧址、领导干部讲党课等多种方式,学习革命先烈们不屈不挠、浴血奋战的光辉历史,领悟先辈们艰苦创业、筚路蓝缕的开拓精神,用党的光荣传统和久经考验的坚定理想信念,进一步凝聚力量,提升审计队伍斗争精神。

三是学习与业务相融合,推动审计工作。坚持在审计一线成立临时党小组,通过座谈、观摩、交流讨论等形式与被审计单位联合开展党史学习教育活动,把“学习会”开到“审计点”,以审计现场作为学党史、促提升的“练兵场”,实现党史学习与审计业务双促进,更好地发挥审计监督职能。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号