银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>图片新闻

银川市团委在银川市审计局开展团建工作现场观摩交流

发布时间:2021-06-03



为推动机关团组织标准化建设,树立大抓基层导向,巩固“对标定级”工作成果,推动基层团组织切实发挥组织功能,夯实全市团的基层建设基础。近日,共青团银川市委书记刘磊在市直机关工委分管领导邢捷的陪同下,带领银川市各县市区团委书记、各部门团支部书记50余人,到银川市审计局现场观摩共青团工作,并召开了银川市机关团建工作交流座谈会。

座谈会上,银川市审计局团支部书记马军从聚焦党的领导,不断完善党建带团建领导机制;聚焦学习教育,不断强化政治引领;聚焦中心工作,服务发展大局;聚焦活动组织,不断增强青年凝聚力和向心力;聚焦自身建设,争创“五星”级团组织五个方面,对团支部建设及工作开展情况进行了汇报。

市审计局党组书记、局长黄瑾同志介绍了局党组抓团建的思路和成效。她指出,近一年多来,银川市审计局团支部从组建到一举创建成为市直机关4星级团组织,始终坚持以党建为引领,不断发展壮大,实现了党建带团建,团建促党建的双促进双提升。坚持做到长期有规划,年度有计划,月月有活动。坚持以团建助干部成长,以活动凝聚人心,形成了积极向上的工作氛围,极大地激励了团员青年干部干事创业的热情和履职担当的责任感,全体团员青年干部在党建、团建和业务工作中发挥了重要的支撑作用。

团市委书记刘磊和市直机关工委领导邢捷,分别对银川市审计局团建工作给与了充分肯定和高度评价。同时强调,团建工作要在紧紧围绕党建开展的同时,与业务工作相融合,让党建团建业务形成合力。要求各单位要向市审计局学习,高度重视团建工作,通过此次观摩和交流,结合本部门业务实际做好团建工作长期规划,做到经常抓、严落实,形成规范有效的工作机制。

座谈交流会后,黄瑾局长陪同团市委书记刘磊及所有参会人员,对银川审计局党员活动室、青年之家、科室之家、文体活动、法制文化等党建、团建、精神文明等阵地建设进行了观摩。

观摩交流活动取得圆满成功。



扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号