银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>图片新闻

银川市召开市委审计委员会第六次会议

发布时间:2021-09-27

近日,银川市召开了市委审计委员会第六次会议,传达学习了中央审计委员会第四次会议精神、自治区审计委员会第五次会议精神,审议通过了《2020年度银川市本级预算执行和其他财政支出情况的审计报告(送审稿)》,研究部署下一阶段的审计工作。自治区党委常委,银川市委书记、市委审计委员会主任张雨浦主持会议并讲话。

会议强调,要进一步认清和强化审计监督政治属性,进一步加强审计监督体系建设、提升监督效能。审计机关要善于从政治上看问题,站在对党和国家事业发展负责、对人民群众利益负责的高度,把政治导向、政治要求贯穿审计工作全过程、各环节,用实干担当体现对党和人民的绝对忠诚、绝对负。一要聚焦主责主业,进一步提高审计揭示问题能力。紧盯中央、自治区重大决策部署落实情况,避免政策执行走形;紧盯民生领域问题,促进惠民政策落到实处;紧盯风险隐患易发领域,增强防范化解风险;紧盯优化营商环境政策落实,增强企业和群众获得感和满意度;紧盯权利运行中廉政风险较高领域,确保权力正确运行。二要全面彻底抓好审计问题整改。被审计部门(单位)要坚决扛起审计整改主体责任,切实做好审计监督“后半篇文章”,增强审计整改工作自觉性和主动性,确保审计查出问题及时、全面整改到位。纪委监委对不配合整改、不按规定要求整改和整改不到位的,要严肃追责问责。三要以有力的审计监督推动制度机制完善。加强审计结果应用,对审计发现的具有典型性、普遍性和倾向性的问题,深入挖掘问题形成原因,追根究底,从体制机制层面提出意见建议,推动被审计单位建章立制、完善制度建设和内控流程,杜绝屡审屡犯。


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号