银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>图片新闻

党建业务双促进  凝心聚力谱新篇

发布时间:2021-11-24


近日,以审计“十四五”发展规划为着力点,银川市审计局分管领导组织财金科、数据中心召开了“党建业务双促进,凝心聚力谱新篇”主题会议,统筹推进党建业务双融双促。 

会上,临时党小组组长领学了习近平总书记近期对审计工作的指示批示精神,传达学习了市人大常委会《关于2020年度银川市本级预算执行和其他财政收支情况审计工作报告》的审议意见、市委审计委员会第六次会议精神。并认真学习研讨了部分发达地区的“十四五”审计工作发展规划。紧紧围绕市委、政府中心工作,紧扣银川建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的时代使命,结合我市实际情况和具体审计工作实际,借鉴以往工作经验,对标对表发达地区审计机关规划编制,对我市财政审计、大数据审计、民生审计、国有企业审计、经济责任审计等工作规划编制意见稿提出了修改意见和建议。

最后,分管领导传达了局主要领导对银川市审计“十四五”发展规划指导精神,同时肯定了年轻干部提出的关于发展规划的意见建议,他表示:“十四五”期间要继续坚持党对审计工作的集中统一领导,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,紧紧围绕银川建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区示范市的各项工作,坚持“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”总要求,发挥好审计经济体检作用;年轻干部更要以“十四五”审计工作发展规划为契机,切实增强推动党建与业务同频共振的思想自觉和行动自觉,充分发挥好审计一线党支部的战斗堡垒作用和年轻干部吃苦耐劳精神,凝心聚力谱写新时代审计新篇章!


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号