银川市政府 宁夏审计厅 国家审计署

首页>图片新闻

审计干部下社区 顶风冒雪战疫情

发布时间:2021-11-25


面对严峻复杂的疫情防控形势,银川市审计局积极响应区市党委号召、迅速行动,先后安排18名机关干部下沉兴庆区北塔社区锦泰花园小区,开展疫情防控志愿服务。面对封控单元多、防控情况错综复杂的情况,志愿者们不畏困难、主动担当,全力配合社区做好核酸检测、封闭单元管控、封控人员服务等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

疫情防控工作紧锣密鼓进行的同时,一场来势汹汹的寒潮天气迎面袭来,气温骤降十度以上,并伴随大风降雪。根据社区工作安排,审计干部负责锦泰花园小区26个单元的夜班值守,共设立11个卡点,每人负责一个点位。市审计局志愿者除4名男同志外,多数为90后的女同志,恶劣的气候条件、超负荷的工作强度,丝毫没有动摇志愿者们与新冠病毒战斗到底的决心,大家纷纷表示“疫情不退我们不退”。深夜,温度降至零下十几摄氏度,大风、沙尘、降雪向临时搭建的帐篷袭来,市审计局志愿者们没有一个退缩,大家相互鼓励、坚守岗位。审计干部踏实、过硬的工作作风受到了社区工作人员和小区居民的赞许,在这场防疫战的关键时刻,市审计局全体干部众志成城、坚守一线,相信我们一定能打赢这场防疫战!


扫一扫 手机浏览

分享到:

主办:银川市审计局联系电话:0951-6889129

地址:宁夏银川市北京中路166号银川市行政中心

政府网站标识码:6401000006

宁ICP备20000032号-1  宁公网安备64010602000436号